Metland

http://blogcontest.metropolitanland.com

Resep Tumis Kakap Pedas Bumbu Santan

Nama resepnya aneh ya??? heheh cz Aku juga bingung mau kasih nama apa. Yang pasti untuk rasanya, jangan ditanya deh, uenaaaak binggo *bingit gitu lhoo* xixixi

Bahan & Bumbu :
- 500 gr ikan kakap, bersihkan, potong-potong dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan.
- 2 btg serai, ambil putihnya, geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam ( optional )
- 2 cm jahe, geprek
- 1 bks santan siap pakai
- 1 ikat daun bawang, rajang kecil-kecil. ( ingat ya, daun bawang yg kecil-kecil itu yg biasanya dijual sama bawnagnya yg masih muda. Bukan daun bawang pre lho )

Bumbu yang dihaluskan :
- 7 btr bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
-  1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 10 bh cabe rawit ( optional )

Bumbu lainnya :
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 10 bh cabe rawit.

Cara Memasak :

- Goreng ikan kakap yang sudah dibersihkan. Goreng setengah matang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe geprek. Beri sedikit air.
- Masukkan ikan dan bumbu lainnya. Beri santan.
- Masak hingga santan kering.
- Angkat, sajikan.

1 komentar: