Hari
ini buat spagheti sendiri yang lebih sehat, nikmat dan lezat sesuai
seleraku. Sekalian hemat juga ya biar gak pemborosan kalo sering beli
makanan di luar. Hahaha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPr1AFQvHmrDsbvUbV9QRmQF7R4DJNADtlNBfaPPuRh0nrUnwYSXFCs5taJnwGGMpgzfgkB49qN3RKDYnmI4q87XJ4d-wj6qO5W-XX8YzGea8049Lz5UVXQqigX1mPgCDEVRv7WH0uT9M/s1600/spagheti.jpg)
Bahan :
- 125 gr spagheti, rebus hingga matang, beri sedikit minyak agar tidak menggumpal.
- 150gr daging ayam cincang.
Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 6 cabai rawit, cincang halus, bisa diganti dengan 1 sdt cabai bubuk
- 4 sdm pasta tomat, atau bisa juga saus tomat
- 1 bh tomat, cincang halus
Bumbu Kedua :
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk - 1/2 sendok teh oregano bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk - 1/2 sendok teh oregano bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 30 gram keju cheddar parut
Cara Membuat :
1.
Tumis bawang bmbay, bawang putih, cabe rawit dan tomat hingga harum.
Masukkan daging ayam cincang, dan masak hingga daging berubah warna.
2. Masukkan pasta tomat dab Bumbu kedua, kecuali Keju Cheddar. Masak hingga matang.
3. Masukkan keju cheddar dan aduk sebenatr sampai keju leleh, angkat.
4. Tinggal naruh spagheti di piring terus tuang sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar