Miris melihat banyak makanan dengan pengawet, pewarna &
perasa buatan yg tidak tepat aturannya. Apalagi jika anak kita yang
memakannya, bener-bener gak rela. Maka dari itu Aku sering membuat
makanan sensdiri yg sudah pasti terjamin kualitas, kebeesihan, rasa
& lesehatannya.
Kali ini, mau berbagi resep Nugget
Sehat Ayam & Sayuran yg cocok banget buat anak yg gak suka makan
sayur. Dan dijamin rasanya berbeda dengan nugget-nugget lain, bahkan
lebih enak dari Nugget merek terkenal So***d Ini dia resepnya.
**Oh iya, Mayonaise harus ada ya karena itu yg membuat rasanya berbeda & lebih enak**
Bahan & Bumbu :
- 500 - 600 gr daging ayam cincang
- 2 buah wortel ukuran sedang, serut kasar, kemudian cincang kecil" ( untuk memudahkan pencetakan )
- 6 siung besar bawang putih, haluskan ( bisa diganti 3 siung bawang putih dan 1 bh bawang bombay )
- 2 butir telur
- 2 SDM tepung kanji / bisa jg memakai tapioka
- 1 bks Ladaku 8 gr ( 1 1/2 sdt )
- 1 SDM gula pasir
- 1 bks Masako Ayam / Sapi
- 7 SDM tepung roti ( untuk nadonan )
- 100 gr Mayonaise ( 5 SDM )
- 2 buah wortel ukuran sedang, serut kasar, kemudian cincang kecil" ( untuk memudahkan pencetakan )
- 6 siung besar bawang putih, haluskan ( bisa diganti 3 siung bawang putih dan 1 bh bawang bombay )
- 2 butir telur
- 2 SDM tepung kanji / bisa jg memakai tapioka
- 1 bks Ladaku 8 gr ( 1 1/2 sdt )
- 1 SDM gula pasir
- 1 bks Masako Ayam / Sapi
- 7 SDM tepung roti ( untuk nadonan )
- 100 gr Mayonaise ( 5 SDM )
***
2 btr telur untuk baluran
1/4 kg tepung Roti untuk baluran
2 btr telur untuk baluran
1/4 kg tepung Roti untuk baluran
Cara Membuat :
***Semua bahan diaduk rata, hingga jadi adonan
***Taruh adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas minyak & minyak agar tidak lengket.
***Ratakan setebal 1/2 cm sampai dg 1cm aja. Jangan terlalu tebal, karena ketika dikukus nanti mengembang.
***Kukus hingga matang selama 25-30 menit. Ngukusnya harus lama agar matang rata & nugget tidak benyek di dalam.
***Dinginkan, cetak memakai cetakan cookies /iris sesuai selera.
***Celupkan ke kocokan telur, kemudian balurkan ketepung roti. Bisa diulang 2x kalau ingin tebal.
**Taruh ke Freezer
***Semua bahan diaduk rata, hingga jadi adonan
***Taruh adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas minyak & minyak agar tidak lengket.
***Ratakan setebal 1/2 cm sampai dg 1cm aja. Jangan terlalu tebal, karena ketika dikukus nanti mengembang.
***Kukus hingga matang selama 25-30 menit. Ngukusnya harus lama agar matang rata & nugget tidak benyek di dalam.
***Dinginkan, cetak memakai cetakan cookies /iris sesuai selera.
***Celupkan ke kocokan telur, kemudian balurkan ketepung roti. Bisa diulang 2x kalau ingin tebal.
**Taruh ke Freezer
Resepku kemarin jadi sekitar 160 potong nugget seperti di foto.
Selamat mencoba. :-)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8gfdrrIV7ETf2BZcNaN2-e4JbYowbsQ7-uyCCxLO5hy2sYP5YN_8h5xLDW770UE3n-C2duddP0kLWQXDXe4zW8tt5NUfNDG3nMD0LXEOC-ZxOZgtbq-pE1igu2cGlOnpGWbtNEvGJybs/s640/C360_2014-08-22-12-13-00-536.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar